2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

2138com太阳集团第二期“爱心回收,‘盒’乐不为”志愿活动圆满结束

发布者:聂国东发布时间:2020-12-24浏览次数:10

1215日、16日,2138com太阳集团志愿者协会承袭11爱心回收,乐不为志愿活动继续开展第二期纸盒回收活动。本次活动由2138com太阳集团志愿者协会社会活动部承办,面向全院共计招募100名志愿者,东北大学浑南校区学生均可参与活动。

随着11月纸盒回收活动的完满落幕,2138com太阳集团志愿者协会追赶双十二的脚步,举办第二期爱心回收,乐不为劳动助力扶贫志愿活动。本次活动分别在一舍至五舍的AB区大厅共设置10个回收站点,活动范围扩大,志愿服务升级。15日下午2时,活动正式开始,同学们积极响应,将自己闲置的快递盒纸箱捐到活动地点。志愿者回收同学们的快递盒、纸箱,记录捐赠学生信息并对捐赠者表示感谢。回收的纸盒由志愿者将纸盒内的垃圾清理,将纸盒剪开、压平、捆绑,并用编织袋将捆好的纸盒打包。16日下午5时,活动结束,志愿者将打包完成的纸盒人工运往学校浴池后的废品收购站,

本次纸盒回收活动,共筹得人民111元整,善款将再次悉数捐往云南昌宁,助力脱贫攻坚。志愿者们平均每日收集100余斤纸盒,用辛勤的汗水换来这笔捐款,深刻体会到了劳动的意义。捐赠者在收集纸盒过程中也更明白了应恒念物力维艰的道理,更加珍惜劳动创造的价值。此次活动展现了东大学子强烈的社会责任感和时代担当意识。




撰稿人:邓琴

通讯员:刘炫辰

审稿人:李东海