2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

关于开展“锦囊妙‘计’,共创未来“学院就业经验分享会活动

发布者:聂国东发布时间:2020-12-30浏览次数:10


   122日至19,2138com太阳集团毕委会策划举办了 “锦囊妙‘计’·共创未来”学院就业经验分享会。分享会分为考研、校招求职、保研三个专场,邀请了13名在相关方面有丰富经验的同学进行了心得分享,为本年级和低年级考研同学提供考研心得,为求职同学理清求职思路,为低年级同学分享保研经验,学院各个年级共计500余人次参加了本次活动。

毕委会面向2021届考研同学及有考研意向的低年级同学主办了2138com太阳集团就业经验分享会(考研专场)活动。考研至复旦大学的王新迪、考研至东南大学的刘化冰、考研至东北大学的宋清蔚和王闯带来了精彩又实用的经验分享。学长学姐们从备考心态、学习方法等方面做出了介绍,同学们也踊跃地提出了问题,虽是线上进行,但气氛十分活跃。

为帮助同学们更进一步了解校招过程中的各个环节流程,提高斩获心仪offer的概率,毕委会面向还在求职的同学及低年级有求职意向的同学举办了2138com太阳集团就业经验分享会(校招求职专场)活动。学院共邀请了四位已成功获得优秀校招offer的大四同学,分别是签约于阿里巴巴(中国)有限公司的苗子建、签约于华为技术有限公司的王哲然、签约于深圳字节跳动有限公司的朱清豪以及签约于中兴通讯股份有限公司的付瑀靖同学,四位同学针对应聘岗位的不同,从就业动机、信息获取、简历准备以及笔面试技巧等多方面进行了介绍,现场同学纷纷表示受益良多。

毕委会不忘承担毕业年级同学的责任与担当,为低年级学弟学妹服务,成功举办了保研经验分享会。保研至东北大学的曹智泉同学主要为低年级同学介绍了现阶段的学院保研政策,如何去读懂每个年级不同的政策保研至浙江大学的高韵淇同学为大家讲解了保研的时间节点与具体流程;保研至中国科学技术大学的潘佳琪同学为大家讲解了面对保研要准备些什么;保研至华中科技大学的韩婕同学介绍了现在未来应该做些什么,怎样去做;在分享会的尾声,保研北京大学的陈嘉尊同学介绍了自己保研北大的经验。在分享会上,学长学姐们倾情讲解,学弟学妹们听讲认真,互动积极,场面十分融洽。

毕委会成功开展“锦囊妙‘计’,共创未来”一系列活动,服务了2138com太阳集团全体本科学子,体现了毕委会的担当与奉献精神。毕委会愿与全体2138com太阳集团同学与老师共同努力,共建更好的学院,共建美好的明天!




撰稿人:王哲然

通讯员:刘炫辰

审稿人:梁媛