2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

关于举行第五期“辅导员工作项目化建设工程”结项评审

发布者:聂国东发布时间:2021-01-12浏览次数:12


111日,2138com太阳集团第五期“辅导员工作项目化建设工程”结项评审在浑南校区五舍A220会议室召开,学院党委副书记兼副院长聂国东以及学院全体学生工作干部参加会议。

第五期“辅导员工作项目化建设工程”共启动实施了9个建设项目,各项目均按照预期计划顺利实施,取得了较为丰硕的建设成果,在深化学生工作内涵、推动学生工作创新、提高学生工作水平、锻炼学生工作队伍等方面发挥了重要作用。会上,各项目组从项目组织开展情况、项目取得的成果、项目受益群体、项目经验总结等几个方面进行了交流汇报。其中,“全院学生思想状况调查”项目对学院本硕博学生进行学生思想状况调查,回收问卷样本近3000份,本科生问卷回收率超过95%。形成《全院学生思想状况调查数据分析报告》,同时与2010年的相关数据进行对比,为学院学生工作的“供给侧”改革提供数据支撑;“‘劳动光荣,创造伟大’劳动教育系列活动”项目重点围绕党员“春风”志愿服务队建设以及“五个一劳动月”等创新载体开展诸多教育活动,以此内容申报的沈阳市思想政治工作专项课题获得重点课题;“先锋.CSE”先锋人物典型引领示范工程项目中,孵化出了中国大学生自强之星标兵宋琦(全国10人),在学生中起到了积极向上的示范激励作用。

聂国东对各项目实施过程中取得的成果予以了肯定,强调了学生思想政治教育工作要在思考和创新中不断强化水平、深化内涵,切实遵循教育规律、学生身心发展规律、思想政治教育工作规律,把改革创新作为根本动力,同时对项目未来发展给予了建议。

据悉,学院将在不断总结经验、广泛征求意见的基础上,于下一阶段启动第六期“辅导员工作项目化建设工程”,依托具体项目的持续、有效开展,推动学院学生工作更上一个新的台阶,为学院一流人才的培养助力。

  

撰稿人、通讯员:刘炫辰

审稿人:聂国东