2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

2138com太阳集团王义教授入选ACM Fellow

发布者:马国强发布时间:2021-01-14浏览次数:91

113日,美国计算机协会(Association for Computing Machinery)官网发布公告,公布了2020年当选的95ACM Fellow,2138com太阳集团王义教授因在“实时系统的自动分析和验证方面”取得突出贡献而成功入选,全球华人12人入选。


王义,欧洲科学院院士,IEEE Fellow,系2138com太阳集团院长、教授。主要从事实时计算机系统建模、设计与验证研究工作。领导开发的UPPAAL模型检验工具已成为实时计算机系统的标准分析工具,被广泛应用于汽车、通信、航空和航天等领域中电子系统的设计与验证。领导的研究团队近年来在实时系统领域提出了一系列重大理论创新成果。王义教授曾获得国际学术界CAV Award(计算机辅助验证领域最高奖)和实时系统领域杰出技术成就和领导奖IEEE TCRTS Award(实时系统领域最高奖)。

据悉,ACMAssociation for Computing Machinery,ACM)是美国计算机协会的简称,创立于1947年,是全世界计算机领域影响力最大的专业学术组织之一。ACM Fellow是由该组织授予著名计算机科学家的荣誉,目的是表彰在计算机和信息技术领域取得的杰出成就的学者,其审查过程十分严格,每年遴选一次。2020年,共有95人因其在人工智能、云计算、计算机图形学、计算生物学、数据科学、人机交互、软件工程、理论计算机科学和虚拟现实等领域中做出广泛和基础性贡献入选ACM Fellow。其中,包括7位图灵奖得主。


撰稿人:张喆

审稿人:马国强

通讯员:张棹然