2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

关于召开2021年寒假学生工作专项研讨会

发布者:聂国东发布时间:2021-01-18浏览次数:10


116日,2138com太阳集团在浑南校区学生第五宿舍A220室会议室召开了2021年寒假学生工作专项研讨会,学院党委副书记兼副院长聂国东及全体学生工作干部参加会议。

研讨会中,每位学生工作干部围绕研讨会议题“疫情防控常态化背景下,学生日常管理基础性工作如何抓得紧、跟得准、落得细、做的实?”及“面对新形势新情况新任务,如何培育并充分发挥兼职辅导员队伍以及学生助理、主要学生干部的作用?”两个问题进行了专项研讨。与会同志围绕着学院2020年开展的《全院学生思想状况调查》所形成的调研报告,通过理论基础研究、00后大学生思想特点探讨、其他高校工作案例分析等方式,对研讨议题结合分管工作和所带年级提出了若干具有建设性、创新性的建议。

聂国东最后指出,高校学生思想政治教育工作的开展,必须要时刻紧密围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务,进一步夯实辅导员的本职工作,把辅导员工作当成一份事业来坚守,切实把“四个回归”落到实处,充分发挥所有“育人力量”的最大能效,科学推进“三全育人”工作的有效开展,为学校、学院“双一流”建设贡献力量。


撰稿、通讯:刘炫辰

审稿人:梁媛