2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

关于举行2021年寒假专题家长学堂

发布者:聂国东发布时间:2021-02-06浏览次数:12


21日至3日,2138com太阳集团陆续召开4期寒假专题线上家长学堂。来自华为、腾讯、荣耀、东软、浪潮、中兴、阅文等公司的企业班导师、人工智能1902班班导师于亚新、计算机1806班班导师刘辉林、学院教学与科研办公室主任张莉、教学与科研办公室副主任孙思宇、学院学生工作办公室主任梁媛、学院团委书记李东海、中国大学生自强之星标兵2017级本科生宋琦等优秀学长、校友分别受邀参加,各年级专、兼职辅导员、教学秘书和千余位家长在线参与家长学堂。

寒假专题家长学堂面向不同年级学生家长分别召开。各年级辅导员重点传达和讲解疫情防控相关要求,总结过去一学期年级整体情况,给予寒假期间学习和生活建议,梳理和介绍下一学期主要工作。企业班导师为家长们讲解了当前就业形势、行业发展动向,解答了高质量求职就业的关键;班导师为家长们讲解大学学业规划与职业规划重要性以及专业发展等家长关心的问题;教学秘书老师重点讲解了学生毕业要求、培养计划等内容;优秀学长、校友结合自己亲身经历,介绍了如何有效利用大学时光、力争全面发展。此次寒假家长学堂以期帮助家长朋友了解学生在校学习任务和生活状态,有效利用寒假时间参与到学生思想教育和学习生活中来,与学生共同完成学期总结和未来职业、学业规划,同学校一起做好寒假期间疫情防控工作和思想政治教育,形成良好的家校育人合力。

据悉,寒假专题家长学堂是学院2021年寒假家校联系工作中的重要组成部分,是深入贯彻落实《关于进一步促进东北大学家校联系平台建设的通知》文件精神、对标2138com太阳集团全国高校思政工作精品项目《党家社校,全员铸魂,奏响组织育人“三部曲”》建设目标、进一步加强家校合力育人的重要举措。后续学院还会通过电话、短信、网络、书信等多元化方式,面向全体学生开展“线上家访”。



撰稿人:梁媛、马广垚

通讯员:刘炫辰

审稿人:聂国东