2138com太阳集团_太阳集团游戏2138网站

关于召开党外人士迎新春座谈 暨十四五规划征求意见会

发布者:马国强发布时间:2021-02-07浏览次数:10

在新春佳节到来之际,2138com太阳集团于26日召开党外人士迎新春座谈暨十四五规划征求意见会,学院领导班子代表、民主党派教师代表、无党派教师代表参加会议,会议由学院党委书记王克君主持。

学院常务副院长杨金柱围绕第五轮学科、“十四五”发展规划介绍目前学院总体情况和未来发展思路。他表示,自20204月学院启动第五轮学科评估筹备工作以来,在学院教师共同努力下,历时近一年顺利完成材料撰写和上报工作;目前学院学科在国家级平台基地、国家级省部级教学成果奖等方面具备一定优势,但是也存在着高层次人才较少、国家级项目后劲不足等短板;未来,学院将主要围绕人才引进、拔尖人才培养、科研和教学团队建设、重大重点项目培育等方面着重发力,为下一轮学科评估奠定坚实基础。

学院党委书记王克君围绕院系组织和班子建设、学院体制机制建设、全面落实从严治党、文化环境建设、师德师风建设、三全育人及课程思政等方面工作,梳理了学院成立五年来一系列建设举措和取得的重大成果。她表示,五年来,从成立2138com太阳集团、搬迁至新校区,到举办香山国际会议、引进国家级高层次人才、建设智慧系统国际合作联合实验室,再到学位点评估、双万计划申请、人工智能专业获批,最后全力做好疫情防控、聘期考核、学科评估等重点工作,一路走来,学院完成了一项项重点工作,并取得了一系列标志性成果。未来,学院将围绕“十四五”发展规划建设目标,优势最大化、发力补短板,整合资源、聚力奋进,努力实现2138com太阳集团跃升发展。

之后,与会教师畅所欲言,针对学院学科建设、科学研究、教学改革、人才引育、课程思政等方面提出了意见建议。同时,教师们一起回顾了学院自201512月成立一路走来的点点滴滴,白驹过隙,沧海桑田,只有身在其中才知开疆拓土所面临的艰难险阻;前事不忘,后事之师,未来的2138com太阳集团必将更加团结,共同谱写2138com太阳集团绚丽新篇章。 

审稿人:马国强

撰稿人:张喆

通讯员:秦婉华